Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов. Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)
Кабачки 600 г
Соль ¾ ч.л. Морковь 100 г
Творог 200 г Базилик свежий зеленый 5 г
Петрушка 5 г Укроп 5 г
Сметана 50 г Чеснок дольки 2 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут. Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
|