Отварите фасоль, чечевицу, морковь и свеклу по отдельности. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в кипящую фасоль немного сахара. Для того чтобы фасоль не разварилась, постоянной подливайте в кипящую воду немного холодной воды. Фасоль нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если в процессе варки к чечевице добавить несколько ложек растительного масла, то поверхность зерен станет нежной и бархатистой.
Соус. Поставьте баклажан на 20 минут в духовку. Затем переложите его в целлофановый пакет. Очистите овощ от кожуры, нарежьте крупными кусками и смешайте с грецкими орехами, чесноком и растительным маслом. Измельчите все блендером. Смешайте отварные фасоль, чечевицу, нарезанные кубиком морковь и свеклу. Добавьте измельченный помидор. Выложите на фольгу сначала помидор, затем соус, затем бобово-овощную смесь, снова соус и помидор. Посыпьте рубленой зеленью, закройте фольгу треугольником и поставьте на 10 минут в духовку.
Из оставшихся бобовых и можно приготовить салат. Смешайте чечевицу и фасоль с нарезанными листьями салата и полейте соусом.