Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

боб чорба
 
Боб Чорба
 
боб чобра
 
Ингредиенты:
 
250-300 гр. белой фасоли
1 луковица
1 морковь
острый перчик(по желанию)
1-2 помидора, или немного консервированных, или 1 ст.л. томатной пасты
растительное масло для пассеровки
2-4 ст.л. муки для заправки
соль, перец по вкусу
джоджен

Джоджен-очень популярная болгарская приправа. (Джожден - это садовая мята, spearmint)
 
Приготовление:

Фасоль замочить с вечера.
Промытую фасоль довести до кипения и первую воду слить.
Отварить в 2-3 литрах воды почти до готовности, примерно час-полтора.
Тем временем мелко нарезать лук, помидоры, острый перец(по желанию), морковь нарезать соломкой или кружками. Пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить пассерованные овощи в почти готовый суп.
Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить мучную заправку. Я знаю, что многие обжаривают муку всухую или на масле. Но я не люблю привкус жареной муки, поэтому отливаю немного супа в отдельную миску, и потихоньку добавляю жидкость в муку непрерывно и быстро помешивая.Когда получится масса кефирной консистенции , вылить смесь обратно в суп, также размешивая.

Поварить еще несколько минут, попробовать фасоль на вкус ( она должна развариться очень хорошо), добавить джоджен и выключить огонь.
 
боб чобра
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: кира (23.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1966 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru