блины заварные на кефире
1 л кефира,
1 ст. молока,
2—2,5 ст. муки,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
½ чайной ложки соли
Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.
Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).
Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком.
Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым.
Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом. Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.
Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.
Приятного аппетита!
|