|
блины шоколадные
Блины шоколадные
14-16 штук
Опара:
6 г свежих дрожжей 100 г муки 100 г воды (из них 50 г для активации дрожжей)
Тесто:
опара 70 г муки 2 ст.л. алкализованного какао 100 г темного шоколада (60% какао) 200 г молока + еще 30-50 г при необходимости 40 г сливочного масла 3/4 ч.л. соли 2 белка
Дрожжи раскрошите, добавьте в теплую воду, оставьте на 15 минут для активации. Смешайте муку и воду, добавьте размокшие дрожжи, оставьте часа на 3 подходить в более или менее теплом месте.
Вскипятите молоко и масло, добавьте сразу весь шоколад, подождите, пока шоколад станет мягким, тщательно размешайте. Соедините шоколадную смесь с опарой, добавьте соль, оставшуюся муку и какао и еще молока, если тесто слишком густое, однако имейте в виду, что будут еще белки.
Накройте, дайте подойти в течение примерно 1 1/2 - 2 часов. Взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно введите белки в подошедшее тесто. Выпекайте на умеренном огне. Для смазки сковороды я использовала топленое масло. Это тесто хорошо бы держать в тепле, т.к. из-за шоколада и масла на холоде оно немного густеет. Блины будут хрустящие с одной стороны, однако, если складывать их в стопку, быстро размягчатся. Если угодно сохранить хрусткость, нужно складывать их сразу на тарелки, сложив вдвое-вчетверо. Ну и маслом, конечно, не смазывать в таком случае, сухими они не будут.
Оставшиеся желтки можно использовать для сабайона: 2 желтка + 60 г сахара+ 120 г десертного белого вина взбивайте на водяной бане до загустения. Снимите с бани, сразу же полейте блины. Если не подаете соус сразу, снимите с бани и продолжайте взбивать, пока соус не остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
|
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: кира (25.07.2011)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1677
| Рейтинг: 3.7/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|