Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » оладьи, блинчики, блины рецепты с фото

блины шоколадные
 
Блины шоколадные
 
14-16 штук

Опара:

6 г свежих дрожжей
100 г муки
100 г воды (из них 50 г для активации дрожжей)

Тесто:

опара
70 г муки
2 ст.л. алкализованного какао
100 г темного шоколада (60% какао)
200 г молока + еще 30-50 г при необходимости
40 г сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 белка

Дрожжи раскрошите, добавьте в теплую воду, оставьте на 15 минут для активации. Смешайте муку и воду, добавьте размокшие дрожжи, оставьте часа на 3 подходить в более или менее теплом месте.

Вскипятите молоко и масло, добавьте сразу весь шоколад, подождите, пока шоколад станет мягким, тщательно размешайте.
Соедините шоколадную смесь с опарой, добавьте соль, оставшуюся муку и какао и еще молока, если тесто слишком густое, однако имейте в виду, что будут еще белки.

Накройте, дайте подойти в течение примерно 1 1/2 - 2 часов. Взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно введите белки в подошедшее тесто.
Выпекайте на умеренном огне. Для смазки сковороды я использовала топленое масло.
Это тесто хорошо бы держать в тепле, т.к. из-за шоколада и масла на холоде оно немного густеет.
Блины будут хрустящие с одной стороны, однако, если складывать их в стопку, быстро размягчатся. Если угодно сохранить хрусткость, нужно складывать их сразу на тарелки, сложив вдвое-вчетверо. Ну и маслом, конечно, не смазывать в таком случае, сухими они не будут.

Оставшиеся желтки можно использовать для сабайона: 2 желтка + 60 г сахара+ 120 г десертного белого вина взбивайте на водяной бане до загустения. Снимите с бани, сразу же полейте блины. Если не подаете соус сразу, снимите с бани и продолжайте взбивать, пока соус не остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
 
Блины шоколадные
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: кира (25.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1647 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru