Мука пшеничная |
300 г |
Соль |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Минеральная вода |
250 мл |
Кунжутное масло |
20 мл |
Лук зеленый |
20 г |
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Влить тонкой струйкой минеральную воду, непрерывно помешивая.
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины). Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
|