Блины с морепродуктами
На 6-10 порций
(в зависимости от того, будете вы подавать это блюдо как закуску или как полноценное блюдо):
250 г. филе лосося 400 г. крупных креветок 2 ст.л. оливкового масла 1 небольшая сладкая мелко нарубленная луковица 2 мелко нарубленных зубчика чеснока 4 мелко нарубленных помидора 1 ст.л. нарубленного свежего укропа (по желанию) 4 ст.л. жирных сливок 2 ст.л. нарубленного базилика
Порежьте филе рыбы на небольшие кубики. Нагрейте в сковороде масло, добавьте репчатый лук и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте чеснок, через 2 минуты филе, помидоры и укроп (если используете). Приправьте. Готовьте, помешивая, минут 10 или до загустения. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте (пока креветки не станут розовыми). Снимите с огня и добавьте базилик. Техника сворачивания: положите блин на рабочую поверхность. Положите несколько столовых ложек начинки (2-3) на половину блина,
отступая от края на 5 мм. Накройте второй половиной. Сложите блин ещё раз пополам, чтобы получился прямоугольник.
Повторите с оставшимися блинами и начинкой.
По желанию украсьте свежим базиликом и подайте с лимонными дольками. Хотите кусочек?)
|