блины рисовые рецепт с фото
2 стакана молока, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 1/2 ч.ложки сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 100 г сыра пармезан, растительное или сливочное масло для жаренья.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся пшеничную и рисовую муку, влить молоко, тщательно перемешать. Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыр натереть на мелкой терке. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном, и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.
К блинчикам можно подать соус:
5-6 долек чеснока пропустить через пресс, добавить нашинкованную зелень (по вкусу), 3 ст.ложки сметаны, перемешать, ввести майонез и кефир (по 3 ст.ложки) по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |