Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » оладьи, блинчики, блины рецепты с фото

блины рисовые рецепт с фото

блины рисовые рецепт с фото

2 стакана молока,
1/2 стакана 20%-ных сливок,
1,5 стакана пшеничной муки,
1 стакан рисовой муки,
2 яйца,
1/2 ч.ложки сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
2 ст.ложки сахара,
1/2 ч.ложки соли,
100 г сыра пармезан,
растительное или сливочное масло для жаренья.
 
 
 
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся пшеничную и рисовую муку, влить молоко, тщательно перемешать. Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыр натереть на мелкой терке.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном, и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

 
К блинчикам можно подать соус:
5-6 долек чеснока пропустить через пресс, добавить нашинкованную зелень (по вкусу), 3 ст.ложки сметаны, перемешать, ввести майонез и кефир (по 3 ст.ложки) по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.
 
 
 
 
блины рисовые рецепт с фото
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: vasabi (01.03.2013) Распечатать рецепт
Просмотров: 1591 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru