Масляная неделя заканчивается. Самое время напечь много вкусных блинов и отправиться гулять на улицу. Печем блины по всем правилам.
Для того чтобы блинное тесто быстро поднялось, положите дрожжи в теплое молоко и всыпьте сахар. Чтобы блины получились ажурными или с мелкими дырочками, можно добавить в тесто пиво или минеральную воду с газом. Вбейте в тесто яйца, размешайте до однородной консистенции и посолите.
Добавьте в тесто муку. Можно пшеничную, а можно и гречишную. В гречишной муке много отрубей, поэтому она очень полезна для пищеварения. Для блинов можно взять и муку рисовую, кукурузную, ржаную, гороховую, овсяную. Приготовить такую муку можно, измельчив соответствующую крупу в кофемолке. Но немного пшеничной муки в тесте все равно не помешает.
Тесто должно получиться похожим на сметану. Обмакните в растительное масло луковицу, смажьте сковороду и приступайте к выпечке.
Диетологи говорят, что вполне допустимо съесть 2-3 блина в день с горячим чаем. Но прелесть масленицы не только в блинах, но и в веселье! Пригласите всех друзей и напеките блины вместе. Давно замечено - кто проведeт масленичную неделю весело, будет счастлив и удачлив весь год.