Блинный торт с паштетом из куриной печени
Для блинов. молоко 1 стакан вода холодная 3 стакана мука 2 стакана яйца 2 шт масло растительное 50 гр соль 0,5 чайной ложки сахар 1 чайная ложка Паштет. куриная печень 500 гр лук репчатый 1 шт лук зелёный 100 гр майонез или сметана 2 ст ложки сливочное масло 1 ст. ложка кетчуп 2 ст. ложки масло растительное 50 гр соль,
перец по вкусу Приготовление. приготовим тесто для блинов. В муку вливаем холодную воду и размешиваем так, чтоб не было комочков.
Добавляем молоко и яйца, соль и сахар.
Не забываем про растительное масло.
Готовое тесто должно быть без комков, жидковатым, но не очень.
Выпекаем блины, уже не добавляя масла на хорошо разогретой сковородке.
Я на каждый блин на сковороду выливала 1 поварёшку теста, всего получилось 8 блинов.
Готовые блины укладываем на тарелку.
Одновременно на другой сковороде обжариваем куриную печень с луком.
Обжаренную печень нужно измельчить.
Должна получиться однородная без коиочков масса. Добавляем в неё мелко нарезанный зелёный лук.
В готовый печёночный фарш добавляем 2 ст ложки майонеза или сметаны и 2 ст ложки хорошего кетчупа, перемешиваем.
Паштет практически готов, но его консистенция далека от необходимой для намазывания на блины. Выкладываем всё обратно на сковороду, добавляем сливочное масло и стакан кипятка. Размешиваем до придания однородности и хорошо прогреваем, помешивая. Теперь паштет готов.
Намазываем паштет на каждый блин, выкладывая полную ложку паштета.
Паштет намазывается ровно, промазываем хорошенько, не оставляя не смазанных мест.
Так промазали все блины. Верхний я оже промазала, чтоб и он не оставался без внимания. Готовый тортик посыпала сверху зелёным луом и выложила нарезанные помидоры.
Приятного аппетита!
|