торты рецепты с фото - блинный торт с малиновым курдом
Ингредиенты:
Шоколадные блинчики:
для 20 блинов, диаметром 19 см
80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть."
Малиновый курд:
Ингредиенты:
3/4 ст. малинового сока с мякотью (протерла через сито малину) 1/4 ст. лимонного сока 2/3 ст. сахара 4 яйца 100 сливочного масла 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Добавить крахмал, перемешать и варить еще 1 минуту. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Сборка:
Выложить на тарелку блин, намазать тонким слоем курда, накрыть сверху еще одним блином и так повторить со всеми блинами. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.
Это наверное самый простой и при этом самый вкусный и оригинальный торт.
|