Молоко коровье |
300 мл |
Мука пшеничная |
250 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
Творог обезжиренный |
700 г |
Молоко сгущенное |
80 мл |
Корица молотая |
¼ ч.л. |
Ванильный сахар |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
30 г |
Сухари панировочные |
2 ст.л. |
Сахар-песок |
30 г |
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
|