Сахар-песок |
210 г |
Соль |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Молоко коровье |
500 мл |
Мука пшеничная |
250 г |
Растительное масло |
60 мл |
Сливы красные |
500 г |
|
Смешать яйца с солью и сахаром. Сахар-песок 60 г Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.
Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Сахар-песок 150 г
Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.
|