Блинчики с бананами и карамелью
125г сметаны 125 мл молока 2 яйца 50г сливочного масла 150 г муки 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотого имбиря 1 / 2 чайной ложки душистого перца 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха 2 столовые ложки сахарной пудры
Топленое масло для смазки 2 больших спелых банана, очищенных, нарезанных по диагонали Ванильное мороженое 215 г сахарной пудры 2 столовые ложки воды 310 мл сливок 25 г масла 1 чайная ложка ванильной эссенции
СОУС
Для того, чтобы сделать карамельный соус, надо соединить сахар и воду в кастрюле на среднем огне.
Довести до закипания. Готовить в течение 6-7 минут, пока сироп не станет темно-золотистый. Снять с огня.
Добавить сливки и сливочное масло. Остудить и добавить ванилин.
БЛИНЧИКИ
Взбейте сметану, молоко, яичные желтки и сливочное масло в миске до получения однородной массы.
Просеять муку, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех в большую миску. Добавьте сахар,
все соединить. Взбить яичные белки в чистой сухой миске. Используйте большую ложку и аккуратно
вмешайте в тесто яичне белки. Испечь блинчики. По размеру они должны быть похожи на большие оладьи.
Положите блинчик на тарелку, выложите бананы, шарик мороженого. Полить карамельным соусом.
|