Мандарины |
3 шт. |
Молоко коровье |
400 мл |
Мука пшеничная |
250 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Кукурузное масло |
20 мл |
Кюрасао ликер |
40 мл |
Сливочное масло |
80 г |
Сахар-песок |
50 г |
|
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку. В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Молоко коровье |
400 мл |
Мука пшеничная |
250 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
Кукурузное масло |
20 мл |
Кюрасао ликер |
20 мл |
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон. В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром. Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Сливочное масло |
80 г |
Сахар-песок |
50 г |
Кюрасао ликер |
20 мл |
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.
|