Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » оладьи, блинчики, блины рецепты с фото

Блинчатый пирог с лососем
Блинчатый пирог с лососем
 
Сметана 40 % 350 г Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г Яйцо куриное 6 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл Сильногазированная вода 100 мл
Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл
Водка 50 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г Сливочный сыр 500 г
Сливочный хрен 3 ст.л. Сливки 30-33% 500 мл
Куркума молотая 10 ч.л. Сливочное масло 30 г
Укроп 15 г Икра красная 100 г
 
 
 
 
Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
Сметана 40 % 300 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г
Яйцо куриное 3 шт.
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
 
Водка 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
1/3 сыра смешать с хреном.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем.
Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
 
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
 
Блинчатый пирог с лососем
 
Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.
В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
 
Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
 
Блинчатый пирог с лососем
 
Выкладывать блины слоями:

1 - блин

2 - сыр с хреном тонким слоем

3 - лосось

4 - блин

5 - сыр с куркумой

и опять блин, сыр с хреном и т.д.

 
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
 
Сметана 40 % 50 г
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Сливки 30-33% 250 мл
Икра красная 100 г
 
 
Блинчатый пирог с лососем
 
 
 
автор рецепта Елена Кулешова  www.foodclub.ru 
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru