биточки рецепт с фото пошагово
•куриное белое мясо-200 г.
•бёдрышки куриные-800г
•яблоко небольшое-1 шт
•грибы свежие—400г
•сыр любой—200
•лук репчатый—2 шт
•яйцо-1 шт
•для панировки
•3 яйца
•мука
•панировочные сухари
•сладкая красная паприка
1. Мясо с бёдер отделить от косточки и мелко порезать,так же и белое мясо мелко Порезать.свежие грибы, отварить,остудить
2. Сыр,лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
3. Все составляющие соединить,вбить яйцо,посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.
4.Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час,можно и дольше,если некогда
5.Это для того,чтоб лучше лепить битки.
6.Сформировать круглой формы биточки
7.В панировочные сухари добавить паприку и перемешать.Взбить в отдельной пиале яйцо.
8.Каждый раз биточки обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Сухари, как бы прижимать плотно к биточкам
9. Выложить биточки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности,переворачивая,чтоб сухари не подгорели.
Приятного аппетита!
|