торты рецепты с фото
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОВЫМИ КОНФЕТАМИ
Для бисквита:
4 больших яйца 200 г сахара 130 г муки 1 щепотка рылец шафрана 1 ст. л. водки
Для пропитки:
100 мл миндального сиропа Монин 50 мл свежевыжатого лимонного сока 75 мл бутилированной воды
Для крема:
450 г сливочного сыра 300 г белого шоколада 100 мл миндального сиропа Монин 1,5 ч. л. зеленого чая Матча
Для украшения:
250 г марципановой массы 50 г цветного сахара 80 г кокосовой стружки (или тертый белый шоколад, рубленный миндаль и т. д.)
форма диаметром 21-22 см
Разогреть духовку до 175 С. Растереть рыльца шафрана в ступке, залить водкой. Муку просеять. Дно формы смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто. Добавить водку с шафраном, снова перемешать. Вылить массу в подготовленную форму. Выпекать бисквит в середине предварительно разогретой духовки 25-30 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой (воткнуть ее в центр бисквита и сразу же достать, если шпажка сухая, то тесто полностью пропеклось). Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и дать постоять 12 ч. при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане. Зеленый чай размешать в миндальном сиропе. Сливочный сыр комнатной температуры взбить, добавить растопленный шоколад и сироп с чаем, взбить миксером на средней скорости до получения гладкого однородного крема. Для пропитки бисквита смешать миндальный сироп, лимонный сок и воду. Собрать торт. Разрезать бисквит на 2 коржа одинаковой толщины. Выложить один корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 сиропа с лимонным соком и водой. Равномерно распределить по поверхности коржа половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом, дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сформировать из марципановой массы конфеты размером с небольшой грецкий орех. Обвалять конфеты в цветном сахаре, убрать в холодильник. Перед подачей украсить верх торта конфетами.
|