Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

бисквитный торт с марципановыми конфетами

торты рецепты с фото

 
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОВЫМИ КОНФЕТАМИ
 
Для бисквита:

4 больших яйца
200 г сахара
130 г муки
1 щепотка рылец шафрана
1 ст. л. водки

Для пропитки:

100 мл миндального сиропа Монин
50 мл свежевыжатого лимонного сока
75 мл бутилированной воды

Для крема:

450 г сливочного сыра
300 г белого шоколада
100 мл миндального сиропа Монин
1,5 ч. л. зеленого чая Матча

Для украшения:

250 г марципановой массы 
50 г цветного сахара
80 г кокосовой стружки (или тертый белый шоколад, рубленный миндаль и т. д.)

форма диаметром 21-22 см

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОВЫМИ КОНФЕТАМИ
 
Разогреть духовку до 175 С. Растереть рыльца шафрана в ступке, залить водкой. Муку просеять.
Дно формы смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку,
аккуратно, но быстро перемешать тесто. Добавить водку с шафраном, снова перемешать.
Вылить массу в подготовленную форму. Выпекать бисквит в середине предварительно разогретой духовки 25-30 минут.
Готовность коржа проверить деревянной шпажкой (воткнуть ее в центр бисквита и сразу же достать, если шпажка сухая,
то тесто полностью пропеклось). Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и дать постоять 12 ч. при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане. Зеленый чай размешать в миндальном сиропе.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить, добавить растопленный шоколад и сироп с чаем,
взбить миксером на средней скорости до получения гладкого однородного крема.
Для пропитки бисквита смешать миндальный сироп, лимонный сок и воду.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 2 коржа одинаковой толщины. Выложить один корж на сервировочную тарелку,
пропитать 1/3 сиропа с лимонным соком и водой. Равномерно распределить по поверхности коржа половину крема,
накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом, дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник минимум
на 2 часа, лучше на ночь. Сформировать из марципановой массы конфеты размером с небольшой грецкий орех.
Обвалять конфеты в цветном сахаре, убрать в холодильник. Перед подачей украсить верх торта конфетами.

 
 
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОВЫМИ КОНФЕТАМИ
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (28.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 3051 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru