БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 1\2 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. сахара
Для начинки:
5-7 яблок 2 ст. л. сахара ваниль
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть (средняя терка), слить образовавшийся сок, добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет и украсить по желанию.
|