Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
6-8 порций
60 мл молока 150 г муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3 больших яйца 240 г сахара 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ванильного экстракта
форма для бисквита (разъемная или с втулкой посредине) 20-22 см, НЕсмазанная. Нагрейте духовку до 170 С.
Доведите молоко до кипения на маленьком огне. Тем временем смешайте муку, соль и разрыхлитель и отставьте. В большой миске взбейте яйца в пену. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 5 минут, пока смесь не станет совсем светлой и легкой. Добавьте лимонный сок и ваниль. Переключите миксер на самую низкую скорость, добавьте муку, затем горячее молоко. Быстро размешайте до получения однородного довольно жидкого теста. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Когда испечется, переверните форму вверх ногами и дайте остыть.
Совершенно остывший бисквит разрежьте пополам и намажьте кисленьким вареньем или еще чем-нибудь. Можно и не мазать.
|