Бискотти с клубникой и лесными орехами
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара 250 г муки 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 120-150 гр. смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
Приготовление:
Раз - взбейте яйца с сахаром. Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена". Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 гр. С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть.
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть...
Можно хранить долго, особенно в закрытой посуде (стеклянной банке, коробке для печенья).
|