Бискотти для тех, кто на диете
Ингредиенты (30 штук):
Миндаль (бланшированный) (или любой другой орех) - 55 г (1/3 стак.)
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 80 г (1/3 стак.)
Цедра лимона (тертая) - 1 ст. л.
Мука (просеянная) - 115 г (3/4 стак.)
Финики (без косточек) (можно заменить инжиром, курагой и т.д.) - 80 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 7*25 см выстелите бумагой для выпечки. Взбейте белки до мягких пиков. По столовой ложке добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона и взбейте, чтобы перемешалось. В отдельной посуде смешайте муку и финики. Финики лучше предварительно порезать, а то в них застревает мука. Аккуратно введите мучную смесь и миндаль во взитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут, пока не пропечется. Переверните на решетку и оставьте на 1 час, чтобы остыло до комнатной температуры.
|