400 г баранины на косточке,
1—2 моркови,
1 луковица,
200 г томатного соуса,
5 зубчиков чеснока,
150 г лапши,
соль,
петрушка,
укроп,
лук-порей.
1 В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой. Довести до кипения. 2 Морковь и зелень вымыть, нарезать. Добавить в бульон нарезанную морковку и зелень. Посолить, варить около 1 часа. Готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко нарезать кубиками. 3 Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, залить томатным соком, тушить 10 минут. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать постоять минут 1 0—1 5. 4 Лапшу отварить отдельно. Перед подачей на стол в тарелку положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком. |