беляши с мясом рецепт с фото
Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г) - 1 ч. ложка сахара - 1 стакан молока (3,5%) - 100 г сливочного масла - 2 ч. ложки соли - мука (сколько возьмёт)
Для начинки: - 500 г фарша (у меня смешанный) - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 100-150 мл сливок (33%) - специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - масло для жарки
Сначала сделать тесто: 1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. В это время приготовить начинку: 9. К фаршу выдавить чеснок. 10. Добавить мелко-порезанный лук 11. Добавить специи и перемешать. 12. Влить сливки и снова перемешать. Лепим и жарим: 13. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 14. Дать им минут 10 постоять. 15. Из фарша тоже налепить такое - же количество шариков. 16. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 17. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
18. Дать постоять минут 15. 19. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
20. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
|