Куриные бедрышки - 12 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, кислые яблоки - 3 шт., курага, чернослив или сушеные ягоды, коричневый сахар - 2 ч. ложки, луковица - 1 шт., соль, перец, сухие или свежие пряные травы - по вкусу, яблочный сок - 1 стакан, мука - 1 ст. ложка.
Соус. Потомите на сковородке лук, порезанный кольцами. Добавьте нарезанное яблоко и любые сухофрукты. Посыпьте коричневым сахаром и томите 3 минуты. Добавьте ложку муки, перемешайте и залейте стаканом яблочного сока. Посолите, поперчите и посыпьте пряными травами.
Обжарьте бедрышки, выложите их на противень и залейте соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.