Ингредиенты:
бедра индейки 2 штуки,
150 г меда,
50 мл соевого соуса (соленого),
150г помидоров в собственном соку,
соль и черный перец по вкусу.
Смешаем в блендере помидоры, соевый соус, мед. Скажу по секрету, помидоров в собственном соку у меня не было и более того, никогда в продаже не видела, поэтому у меня в их роли выступают просто перемолотые блендером помидоры.
Очищаем нашу индейку от лишних жиров. Натираем солью и черным перцем, закладываем в миску и заливаем смесью из помидор, соевого соуса и меда. И забываем на 5-6 часов.
Когда процесс маринования мяса начнет будет подходить к концу, берем наш розмарин и разбираем его на веточки-деревца.
Индейку (она у меня без кости была) связываем ниткой и укладываем в форму.
Острым ножом делаем надрезы поглубже.
В надрезы "сажаем" веточки розмарина.
Заливаем маринадом, и отправляем индейку в духовку. По мере приготовления поливая маринадом. 40 - 50 минут.
Идеальный гарнир к такой индейки - вареная картошка.
Приятного аппетита!
|