Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Баскский пирог с черешней и заварным кремом
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Все-таки эти пироги можно печь постоянно - ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Если вы не пробовали еще - попробуйте! Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.
Для баскских пирогов обязательно добавление в тесто и начинку хорошего рома, именно потому у них особенный и прекрасный вкус. Мякгое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Что касается черешни, то лучше если она будет темной и очень сладкой. Да и вообще, уж чего в этих пирогах достаточно - это сахара, будьте к этому готовы.

8-10 порций

Тесто:
300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2ст. л. рома

Начинка:

4 желтка
40 г сахарной пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля
2 ст.л. рома
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
250г черешни, удалить косточки
Декор:

1 желток

форма диаметром 20 см, высотой 3 см
Разогрейте духовку до 180С.


Итак, для начала сварим заварной крем.
Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара.
Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
 
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Готово.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый.
125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.

 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома...
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
...и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
250г черешни помойте, удалите косточки.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев.
Выложите крем, затем черешню.

 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
 
Пеките при 180С около часа.
 
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
 
Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.
 
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (01.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 720 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru