Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Баскский пирог
Баскский пирог
 
 
Тесто:

150г сахара
125г масла
1 яйца
1 желток
2 ст.л. рома
300г муки

Начинка:

заварной крем из 4 желтков
100г молотого миндаля

желток для смазки

Для теста смешайте 125 г размягченного масла со 150 г сахара в крем, добавьте яйцо и один желток, пару ложек рома.



Баскский пирог
 
В смесь добавьте 300 г муки и замесите мягкое тесто.
 
Баскский пирог
 
Его надо разделить на две части (треть и две трети), большую раскатать и выложить ей форму.
Этот пирог низкий, сантиметра 2-3, удобнее всего взять низкую форму диаметром 22 см.
 
Баскский пирог
 
Заварной крем из 4-х желтков смешать со 100 г молотого миндаля.
 
Баскский пирог
 
Выложить красоту в форму и накрыть другим куском теста, предварительно смазав желтком краешки.
 
Баскский пирог
 
Срезать излишки теста, раскатать, вырезать украшения и, смазывая желтком, украсить пирог.
 
Баскский пирог
 
В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать весь пирог.
 
Баскский пирог
 
Печь 1 час при 180С до зарумянивания.
Перед нарезкой и выниманием из формы полностью охладить.
Баскский пирог
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (01.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru