На 4 персоны:
окорок бараний — 2 кг
яйцо — 2 шт.
брынза — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи толченые — 1 стакан
тесто пресное
зелень
У окорока надрезать мякоть вдоль костей, удалить кости.
Для начинки соединить мелко порубленный чеснок с растертой брынзой, добавить зелень, орехи, перемешать. Вложить начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашить кулинарной нитью.
Нафаршированный окорок завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 1,5-2 часа при 220 °С. Готовый окорок остудить, убрать нитки.
Тесто раскатать в пласт, завернуть в него запеченный окорок.
Окорок в тесте уложить на противень и запекать 20 минут.
Готовое мясное блюдо подавать охлажденным.
|