Блюдо не особо сложное и не трудоемкое.
Для приготовления понадобятся:
Овощи моем, чистим, нарезаем, вот так:
Ногу промываем и зачищаем от пленок и сухожилий, жирок немного оставляем :
Мусат там лежит не просто так, им мы будем делать отверстия для фаршировке нашей ноги чесноком, сельдереем и морковью. Проделываем отверстия и вставляем туда равномерно овощи, получается вот так;
Солим крупной солью, натираем смесью 5-ти перцев, посыпаем свежемолотым перцем и смазываем оливковым маслом. Нога подготовлена, в таком виде она пробудет 30 минут, а мы пока готовим противнь с фольгой :
выкладываем на фольгу апельсины, яблоко, лук, перец болгарский:
кладем ногу:
сверху кладем оставшиеся овощи и фрукты:
Закрываем все фольгой и духовку :
Два с половиной часа играем в бильярд и немного выпиваем))) Достаем ногу и раскрываем фольгу:
раскладываем в овощной сок половинки молодой картошки и не закрывая фольгой еще на 25 минут в духовку:
потом посыпаем зеленью и еще 5 минут в духовке:
Все, прошло 3 часа и нога наша готова, выкладываем на поднос:
Приятного аппетита!
|