400-500 гр. шейки баранины.
Две луковицы.
100-150 гр. красного сухого вина.
Имбирь сухой.
Перец паприка, соль.
4-5 зубчика чеснока.
Зелень кинзы.
Картофель.
Мясо отделить от костей. Порезать крупными кубиками.
Лук порезать кольцами.
В глубокую фарфоровую миску положить мясо, лук, порубленную зелень, чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить полчайной ложки сухого имбиря, соль, паприку. Хорошо вымесить. Влить в миску красное сухое вино, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
В разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла, положить подготовленное мясо. Жарить по 15 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить оставшийся в миске соус, положить порезанный кружочками картофель, добавить немного кипятка, посолить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
|