китайские манты - бао цзы со свининой и криветками
500 г измельченной свинины
125 г измельченных креветок
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 стакан муки
соль - по вкусу
Креветки посолить, хорошенько перемешать с яичным белком, добавить крахмал и еще раз перемешать до однородности.
В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 40 порций. Каждую тонко раскатать, придав форму листа лотоса, гофрированного по краю. В центр положить свиной фарш, немного креветочной массы и завернуть края кверху. Бао-цзы должен быть открытым сверху.
Готовить на пару 5 минут на сильном огне. Затем убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
источник: WAY "ВНУКОВО" |