Начинка: бананы - 3 шт., грецкие орехи - горсть, сахар - 100 г, лимонный сок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки. Тесто: мука - 180 г, разрыхлитель - 1 пакетик, спелый банан - 1 шт., йогурт - 0,5 стакана, сливочное масло, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, какао - 0,5 стакана, корица, ваниль, соль - по вкусу. Начинка. Растопите на небольшом огне сахар с лимонным соком. Добавьте масло и вылейте соус в форму. Выложите нарезанные бананы и орехи выпуклой стороной вниз. Тесто. Смешайте в блендере до однородной массы масло, банан и яйца. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, какао и сахар. Всыпьте часть сухой смеси в блендер, добавьте треть йогурта и взбейте. Затем добавьте остатки сухой смеси и йогурта и снова взбейте. Вылейте тесто поверх начинки и разровняйте. Поставьте торт в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Важно не пересушить торт, он должен остаться слегка влажным внутри.