Банановый рулет с творожной начинкой
Бисквит:
3 банана 5 яиц 1,5 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1,5 ст. муки
Бананы размять, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Начинка:
250 г. творога 150 г. сметаны 75 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца
Творог протереть через сито или пюрировать блендером, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Противень (стандартный большой противень для духовки) выстелить бумагой для выпечки, вылить начинку, сверху равномерно распределить тесто. И начинка, и тесто достаточно жидкие, поэтому тесто надо не просто вылить на начинку, а аккуратно ложкой равномерно выложить. Запекать при 180ºС около 20 минут. Еще горячим туго свернуть, обмотать пищевой пленкой и дать остыть. Лучше еще дать постоять пару часов в холодильнике. Украсить по своему усмотрению.
У этого рулет есть очень большой плюс - здесь не надо сначала заворачивать рулет, потом опять разворачивать, смазывать кремом, опять заворачивать... Здесь начинка уже вместе с бисквитом и после выпечки рулет остается только свернуть, а уж это сделать легко, т.к. этот бисквит очень хорошо сворачивается. И этот рулет скорее всего понравится больше любителям бананов и творога в выпечке, так как вкус и того и другого очень явный.
|