Тесто: 1 чашка (115 гр) обжаренных и порубленных грецких орехов или пекан (по желанию) 1 3/4 чашки (245 гр) муки 3/4 чашки (150 гр) сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 2 больших яйца 1/2 чашки (113 гр) несолёного масла, растопленного и охлаждённого 3 спелых больших банана (примерно 1 фунт или 454 грамма), размятых (примерно 1 1/2 чашки) 1 ч.л. ванильного экстракта teaspoon pure vanilla extract Украшение: 1 большой банан, нарезанный кружочками или банановые чипсы
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите решётку в середину духовки. Смажьте форму (23 x 13 x 8 cm) маслом и обсыпьте мукой. Отложите у сторону. Выложите орехи на лист для выпечки и держите у духовке около 8-10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте остыть и слегка порубите. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и орехи. Отложите в сторону.
В чаше смешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт.
Лопаточкой выложите банановую смесь в смесь сухих ингредиентов и аккуратно смешайте до слегка неравномерной консистенции (важно не переусердствовать со смешиванием на этом этапе, смесь не должна быть гладкой — если пренебречь этим моментом, хлеб получится очень плотным, «резиновым»). Выложите смесь в подготовленную форму и сверху на смесь выложите кружочки банана для украшения. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и до сухой зубочистки около 55-60 минут. Дайте остыть в форме и затем dysmnt хлеб из формы. Подавайте теплым или при комнатной температуре. Также этот хлеб можно заморозить.
Приятного аппетита.
|