Банановый "хлеб"
Ингредиенты:
220 гр муки 3-4 перезрелых банана 200г сахара (1 стакан) 30 г овсяной муки или хлопьев 1 ч л соды 0,5 ч л соли 100 г сл масла растопить 2 яйца 1 ч л миндального экстркта 200 г грецких орехов
1. Бананы очистить, размять в пюре и смешать с сахаром.
2. Грецкие орехи поджарить в духовке или на сковородке и крупно порубить.
3. В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, хлопья, соду и соль. В другой жидкие - масло, яйца и экстракт.
4. Соеденить содержимое двух мисок, вымешать до соединения продуктов, добавить банановое пюре и орехи.
5. Тесто выложить в форму. Выпекать при t 175 гр в течении 40-50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить сухой.
6. Остудить хлеб на решетке. Идеален - на завтрак, поджаренный в тостере , со сливочным сыром.
|