Сливочное масло |
50 г |
Сахар-песок |
140 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Мука пшеничная |
250 г |
Сметана |
50 г |
Бананы |
3 шт. |
Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
В итоге получается густое вязкое тесто, как для шарлотки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.
|