— 1 яйцо — 1 спелый банан — 100 г овсяных хлопьев — 100 г коричневого сахара — 100 г белого сахара — 100 — 150 г шоколада для выпечки — 60 г очищенных нарезанных грецких орехов — 210 г муки — 170 г мягкого масла — 1 ч.л. соды — 1 ч.л. ванильного экстакта — 1 ч.л. соли
В большой салатнице смешать муку, соль, овсяные хлопья и соду. В отдельной посуде взбить блендером мягкое маслоа и сахар пока смесь не станет похожа на мягкий мусс. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова взбить. Разломать банан на несколько кусочков и тоже добавить и взбить. Теперь нужно размешивая ложкой или влить понемногу смесь в муку, либо наоборот. Это зависит от размеров салатницы, что вы выбрали. Я вливала в мучную смесь.
Шоколад нарезаем на кубики и вмешиваем в тесто.
Орехи очищаем и крупно нарезаем.
Орехи очистить очень просто. С одной стороны ореха вставить острие ножа между скорлупками (оно очень легко войдет, если не выходит, но значит с другой стороны надо вставлять), затем повернуть нож. Орех распадется на две половинки. Осталось лишь вытащить ядра.
Орехи тоже вмешиваем в тесто. Оно выходит достаточно густым. При наборе на столовую ложку горка не стекает.
Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем полной столовой ложкой какое-то подобие шариков оставляя между печеньем пространство. При выпечке они шарики примут форму печенья. В разогретой до 180 г духовке выпекать минут 13, до золотистости.
Вытащить из духовки, переложить на решетку или тарелку и дать остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
|