БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
400-500 гр моркови (потереть на мелкой терке) 2 больших очень спелых банана (очистить, размять в пюре) 1 3/4 чашки муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л корицы+щепотка молотого мускатного ореха+1/8 ч л молотого имбиря (опционально заменяется любимыми пропорциями) 3/4 чашки сахара Большая горсть очищенных грецких орехов (мелко порубить; опционально заменяется любимыми орехами) 3 яйца (слегка взбить) 3/4 чашки растительного масла
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики. 2. В большую емкость посеять муку, разрыхлитель и специи, смешать с сахаром. Вмешать лопаткой остальные ингредиенты (хорошо перемешать, но не увлекаться процессом). Распределить тесто по форме и выпекать в середине духовки около 1 часа 15 минут. 3. Достать, дать полностью остыть в форме. 4. Заварить себе чай, посыпать кусочек пирога сахарной пудрой и устраиваться поудобнее в кресло: балдеть надо с комфортом!
|