|
бананово-хлебный пудинг
Бананово-хлебный пудинг
Этот пудинг абсолютно диетический - в нем нет сахара и нет жира (если не считать жиром одинокий желток). При этом он вполне сладкий и сочный. Я готовила в форме для электропароварки и у меня поэтому невысокий овальный пудинг, хотя по идее должно быть наоборот. Делается он проще простого - все смешать и поставить вариться или на пар. Пудинг выглядит небольшим, однако его за глаза хватит на 8 человек.
Из книги "The Essential Christmas Cookbook"
Ингредиенты: 6 спелых бананов, размятых в пюре (я положила 5 средних) 1 слегка взбитое яйцо 370 г (2 стакана) смеси сухофруктов* 80 г (1 стакан) свежих хлебных крошек**
* Я взяла в произвольных пропорциях чернослив, курагу, темный и светлый изюм. Чернослив и курагу нарезала кусочками размером с изюм. Все смешала, добавила 40 мл коньяка, корицы, имбиря и гвоздики и оставила на сутки в закрытой емкости.
** Не знаю, что имеется в виду под свежими крошками, я натерла позавчерашний батон
Подготовьте форму - смажьте ее растопленным маслом и положите на дно кружок бумаги для выпечки. Форма объемом 1,25 л (форма не должна быть заполнена до краев, пудинг немного увеличится во время готовки).
Смешайте все ингредиенты, выложите смесь в форму, готовьте пудинг на пару в течение 1 1/2 часа. Я готовила в электрической пароварке. Если делаете в кастрюле, проверяйте периодически уровень воды - он должен доходить до середины формы с пудингом. Когда пудинг будет готов, переверните его на блюдо, облейте соусом. Я делала сабайон из трех желтков. В книге предлагается подать взбитые сливки, ароматизированные апельсином.
|
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (15.07.2011)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 815
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|