баклажаны запеченные с помидорами и сыром
- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- 300 гр. сыра;
- половина головки чеснока;
- соль;
- перец;
-
подсолнечное масло.
На баклажане делаем надрезы – почти до конца.
В чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла
Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться вот такая гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.
Выпекаем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.
Приятного аппетита!
|