баклажаны фаршированные запеченные в духовке
Я взяла маленькие баллажаны, у нас этот сорт называются Baby Eggplant. Если баклажаны обыкновенные большие его надо разрезать вдоль на две равные половинки и дальше по пецепту.
На 2 больших бакалажана надо:
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Вино белое сухое -1/4 стакана
Чеснок-3 зубка
Сыр Фета — 1 стакан раскрошенного
Петрушка ~ 1/2 стакана порезанной
Соль/перец
Сухари панировачные -1/3 стакана (я взяла меньше)
Сыр Пармезан ~1/4 стакана
Растительное масло
Аккуратно вынуть мякоть из баклажан
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла
Добавить чеснок к луку и поджарить где то 1 мин
Добавить помидоры.Если помидоры сочные,то выпарить сок.
Влить вино и дать выпариться половине
Добавить порезанную баклажанную мякоть и потушить все вместе минут 5
Снять с огня дать немного остыть, добавить сыр Фета и 1/2 часть петрушки
Этой смесью нафарфировать баклажаны.Если смесь выглядить немного жидковатой,можно добавить жменьку панировачных сухарей (я не добавляла)
Смешать панировачные сухари с сыром пармезан и остальной петрушкой
Присыпать баклажаны
Запекать при 175C (350F) где то 30-40 мин. Точнее время дать не могу,надо проверять как только баклажаны запеченные фаршированные будут мягкие и верх зарумянится, значит готовы.
Приятного аппетита!
|