Баклажаны |
800 г |
Соль морская |
1.5 ч.л. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Йогурт натуральный |
500 мл |
Оливковое масло |
100 мл |
Мята свежая |
5 г |
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.
|