баклажаны в чесночном соусе
На 8-10 порций:
4 баклажана (примерно по 300 г каждый),
1/2 стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1/4 стакана нарезанной
зелени базилика,
1 ст. л. лимонной цедры,
1 ч. л. соли.
Тонко нарезать чеснок. Обжарить в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, соль и перец.
Нарезать баклажаны кружочками. Обмакнуть каждый кружочек в чесночный соус.
Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить на него баклажаны и поставить в духовку. Запекать в течение примерно 10 минут при 200°С (электрическая духовка 6).
Перевернуть баклажаны, смазать оставшимся соусом, распределить чесночные дольки по поверхности и тушить до мягкости. Проверить готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
Повторить то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Присыпать лимонной цедрой. |