Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » фаршированные овощи, голубцы рецепты с фото

фаршированные баклажаны в духовке
баклажаны фаршированные
 
 
Соус:

1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка морской соли.
2 ст. ложки сладкого соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка орехового уксуса
1 ст. ложка душистого оливкового масла.

Приправа:

3 сушёный маленьких перчика пеперони
10 шт. чёрного перца горошка
1 ч. ложка зёрен кориандра
Всё перемолоть.

Продукты:

1 крупный баклажан
Пучок зелёного лука
1 средний цукини
половина головки чеснока
1 крупный помидор
3 средних морковки
3 ст. ложки очищенных грецких орехов
Чёрный молотый перец
Примерно 1 ст. подсолнечного масла.
Свежие укроп и петрушка

 

Сначала берём баклажан, моем его и режем ровно пополам вдоль ... и аккуратно, чтобы не повредить его внутреннюю кожуру чайной ложкой
вырезаем мякоть и складывая её в отдельную тарелку.
Попутно мелко режем лук, чистим и мельчим грецкие орехи и также распределяем их по отдельным пиалам. Все следующие продукты также
распределяем по отдельным тарелкам.
Морковку и цукини я пошинковал на корейской тёрке.
Помидор мелко порезал.
Внутренность баклажана посёк мелко ножом
Специи перемолол.
Соус сделал, постоянно размешивая в нём морскую соль.

 
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
 
Нагреваем до кондиции вок. Льём в него где то пол стакана масла, ждём пока пойдёт лёгких белый дымок и бросаем туда зелёный лук. Быстро мешаем и обжариваем его где-то 3 минуты.
 
 
баклажаны фаршированные
 
 
Лук сбрасываем в отдельную большую миску и бросаем в вок морковку. Мешаем, обжаривая также минуты 3-4 и сбрасываем в ту же миску, где лежит зелёный лук.
Последующие продукты также после жарки сбрасываем в эту миску.
 
 
баклажаны фаршированные
 
 
Далее мякоть баклажана.
 
 
баклажаны фаршированные
 
 
Следом пошёл грецкий орех.
 
 
баклажаны фаршированные
 
 
И последним помидор.
 
 
баклажаны фаршированные
 
 
Когда помидор побывал в воке я высыпал в него с миски все уже побывавшие в нём продукты обратно и стал хорошенько их перемешивать.
 
 
баклажаны фаршированные
 
 
Перемешав, я высыпал затем в вок поочерёдно чеснок, минутой позже специи и соус. Посолив слегка И хорошенько всё перемешав я выключил плиту под воком.
 
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
 
Далее я стал начинять приготовленным фаршем баклажан. Для этого я взял подходящий противень, подстелил под баклажаны пергаментную бумагу, на неё начинённый баклажан и закинул всё это в мини печку на 200 С на 40 минут. Потом вынул баклажан, посыпаю его свежей зеленью и отправил обратно в печь минуты на 3 - 4.
 
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
баклажаны фаршированные
 
 
Приятного аппетита!
 
 
баклажаны фаршированные
Категория: фаршированные овощи, голубцы рецепты с фото | Добавил: vasabi (20.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1541 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru