тесто делаем обычное, которое состоит из : мука, яйцо, соль и вода. Месим тесто и отложим полежать.
А до того, как замесим тесто, варится картошечка в подсоленное воде, которая пойдет на начинку вареников в виде пюре.
Вареники я делаю двух видов : с картофелем и творогом. Поэтому заготовим начинки. В две начинки нам по-любому понадобится жареный лук и поэтому мы его сразу же и нарежем — луком вареники не испортишь, имейте это ввиду и маслом тоже :-))
Берем масло сливочное
Вот вся эта пачка в 250 граммов у меня уйдет :-))
Берем и половину пачки ложим на сковородку и топим его.
Жарим в масле лук. Жарим до приятного запаха и румяного цвета.
Пожаренный лук смешиваем с толченым картофелем и получаем начинку.
Вареники с картошечкой хорошо, но я еще люблю и с творогом и чтобы в начинке был жареный лук и жареный хлеб. И сметана чтобы еще была в начинке :-)) Вы меня понимаете? ))
Беру творог и кислую сметану 10% -ную. Смешиваю все вместе и с солью.
Потом нарезаю на кубики хлеб, который пожарю в сливочном масле ( еще же осталось пол-пачки! )
И вот, во второй половине пачке масла я жарю хлеб...порезанный на кубики.
Получаю вот такой румяный и поджаристый хлеб, который впитал в себя масло.
Добавляю к творогу жареные хлеб с луком и получаю начинку.
Тесто полежало, начинки готовы и начинаем делать вареники. Тесто раскатываю на машинке, стаканом вырезаю кружки и леплю вареники...привык уже так. :-))
Пока лепили вареники, тут уже и вода закипела...варим вареники...как всплыли, еще варим.
Подготовливаем сметану - крем 30% -ную
Снимаю вареники на блюдо и поливаю их кремом-сметаной.
Знаю, что мне могут задать вопрос для чего нужен жареный хлеб? Поясню, как могу и как понимаю. Творог и сметана имеют влагу, которая при варке вареников выделится в сок. На тарелке проткнули или порвали вареник — сок в тарелку...Хлеб же, впитает в себя этот сок. Представьте себе такой момент, вы надкусываете вареник и ощущаете сразу несколько вкусов : вкус творога и сметаны, вкус жареного хлеба и жареного лука а так же и вкус масла сливочного и теста! Сразу все вкусы. Посмотрите в разрезе...и масло и лук и все-все-все :-))
Приятного аппетита!
|