Я делала только 10 штук.
Для теста: мука 300 гр сливочное масло 150 гр сахар 150 гр желтки 4 шт сметана 2 ст. ложки Для крема: молоко 0,5 л яйца 2 шт желтки 2 шт сахар 150 гр картофельный крахмал 2 ст. ложки ваниль пакетик
Приготовление.
Сметану, сахар, желтки смешать
Масло растопить
Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку
Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.
Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем
Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения
Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности.
Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.
Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем зо светло-золотистого цвета при 200˚
Выпекли и дали остыть минут 5-10
Потом аккуратно вынули из формочек
Посыпали сахарной пудрой
Приятного аппетита!
|