Азиатский салат из утки
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты (4 порции)
2 большие (около 500 гр) филе утиной грудки 1 морковь,очищенный, нарезанная тонкими брусочками 100г горошка, тонко нарезанного вдоль 1 длинный свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль 200г китайской капусты 100г ростки фасоли, концы обрезанных 2 шт лук-шалот проросшие ростки соевых бобов свежие листья кинзы 20 г миндаля
Соус 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 60 мл сок лайма 1 чайная ложка кунжутного масла 1 / 4 чайной ложки меда Способ приготовления
Чтобы сделать соус, соедините имбирь, чеснок, лимонный сок,
кунжутное масло и мед.
Положить утку в сковороду, с небольшим количеством оливкового масла,
нагретую на среднем огне, и готовить 3 минуты с каждой стороны до
готовности по своему вкусу. Снять с огня. Накройте фольгой и
оставьте на 10 минут для отдыха.
Морковь, горошек и чили положить в миску и залить кипятком.
Слить сразу и освежить под холодной водой.
Соединить все ингредиенты, полить соусом.
Украсить кинзой и мятой.
|