ароматный шашлык
- свинина —1 кг.
- зелень кориандра —1 пучок
- масло оливковое —3 ст.л
- лимон —3 шт.
- лук зеленый —1 пучок
- йогурт —200 гр.
-
соль, перец — по вкусу
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло.
Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками.
Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон.
Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать.
Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца.
Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.
Йогурт можно прекрасно заменить кефиром.
|