Арахисовая коврижка
Вам потребуется:
Для теста: 150 мл воды 50 г какао-порошка 2 шоколадных батончика с арахисом (по 54 г) 150 г арахисовой пасты 100 мл подсолнечного или рапсового масла 200 г сахарного песка соль 3 яйца 300 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Для глазури:
25 г сливочного масла 100 г сахарного песка 30 г какао-порошка 3-4 ст. л. сгущенного молока без сахара (жирность 4%)
1 . Для приготовления теста: смешать воду с какао и при помешивании довести до кипения. Снять кастрюльку с огня. Батончики разрезать по длине, потом на маленькие кусочки.
2. Смешать арахисовую пасту с растительным маслом и сахарным песком, добавить щепотку соли и яйца. Вымешивать миксером примерно 2 мин. до образования тягучей массы. Смешать муку с разрыхлителем и поочередно с какао-массой добавить двумя порциями к арахисовой смеси (средняя скорость). Под конец подмешать измельченные батончики.
3. Выложить тесто в квадратную форму (25 х 25 см), смазав дно жиром, и разровнять. Вариант: установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой. Форму или противень поставить в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 40 мин.
4. Опрокинуть форму на решетку, покрытую бумагой для выпечки, или переложить коврижку с противня на решетку вместе с бумагой. Остудить.
5. Для приготовления глазури: растопить сливочное масло, смешать сахарную пудру с какао, добавить растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
6. Распределить глазурь по всей поверхности коврижки и поместить ее в холодильник. Примерно за полчаса до подачи на стол вынуть из холодильника и нарезать кусками.
|